
Destacan visión preventiva de la fiscalización en educación superior
Oaxaca, Oax., 27 de septiembre de 2011 (Quadratín).- Al inicio del gobierno del licenciado Gabino Cué Monteagudo encontramos a Oaxaca dentro de los últimos lugares en producción de alimentos.
En el caso de maíz detectamos un déficit de 200 mil toneladas anuales para atender la demanda de la población, principalmente, en las zonas rurales del territorio oaxaqueño.
Ante ello, el subsecretario de Producción de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Forestal y Pesca (SEDAFP), Jorge Carrasco Altamirano, presentó ante el Ejecutivo estatal un nuevo esquema de producción de maíz de alto rendimiento en zonas de riego y mecanizables.
Convencido de adoptar nuevas tecnologías, el gobernador de la transición democrática apalancó financieramente este proyecto productivo, el cual inició con 32 productores de Tututepec y Jamiltepec que sembraron 281 hectáreas en el distrito de riego Río Verde.
Los avances alcanzados a la fecha, refuerzan la expectativa de alcanzar nuestro objetivo de cosechar entre 10 y 15 toneladas por hectárea en promedio para diciembre próximo.